Caderno de receita de bolos

Caderno de receita de bolos
BOLO DE MILHO CREMOSO

👨🏾‍🍳 BOLO DE MILHO CREMOSO 🌽

INGREDIENTES 🍯

2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de coco ralado
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó

MODO DE PREPARO 🍰

Em um liquidificador, adicione o milho verde, o óleo, o açúcar, o fubá, os ovos e a farinha de trigo, depois bata até obter uma consistência cremosa.
Depois, acrescente o coco ralado e o fermento, misture novamente.
Despeje a massa em uma assadeira untada e leve para assar, em um forno médio a 180 °C, preaquecido por 40 minutos.

Bolo xadrez com brigadeiro

Ingredie
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Bolo branco:

• 3 ovos
• 1+ 1/2 xícara de açúcar
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 + 1/2 xícara de farinha de trigo
• 1 xícara de leite
• 1 colher (sopa) de fermento

Bolo de chocolate:

• 3 ovos
• 1+ 1/2 xícara de açúcar
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 xícara de leite
• 1/2 xícara de chocolate em pó
• 1 colher (sopa) de fermento em pó

Brigadeiro:

• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 latas de leite condensado
• 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

Bolo branco:

  1. Em uma batedeira, bata bem os ovos, o açúcar e a manteiga.
  2. Adicione a farinha de trigo, o leite e o fermento.
  3. Misture com a ajuda de um fouet (batedor de claras).
  4. Transfira para uma forma quadrada (30 x 20 cm) untada e polvilhada.
  5. Leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 30 minutos.

Bolo de chocolate:

  1. Em uma batedeira, bata bem os ovos, o açúcar e a manteiga.
  2. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o leite e o fermento.
  3. Misture com a ajuda de um fouet (batedor de claras).
  4. Transfira para uma forma quadrada (30 x 20 cm) untada e polvilhada.
  5. Leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 30 minutos.

Brigadeiro:

  1. Em uma panela, adicione a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó.
  2. Mexa em fogo baixo até ponto de brigadeiro mole.
  3. Acrescente o creme de leite e mexa bem.
  4. Deixe esfriar.

Montagem:

  1. Monte o seu bolo com o auxílio de um aro de 30 x 20 cm.
  2. Corte os dois bolos em tiras.
  3. Dentro do aro, posicione a primeira tira de bolo branco.
  4. Cole com brigadeiro uma tira de bolo de chocolate ao lado e siga alternando até terminar.
  5. Passe uma camada de brigadeiro sobre essa primeira camada.
  6. Repita o processo de colar as tiras de bolo, mas lembre-se de, agora, começar com a tira de bolo de chocolate.
  7. Assim que terminar, retire o aro e cubra todo o bolo com o brigadeiro restante.

BOLO ZEBRA Delicioso 😘🍰


.
Ingredientes
6 ovos
300g de açúcar
125ml de óleo
125ml de água
375g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de chocolate em pó.

Modo de fazer:
1-Comece batendo as claras em neve. Ao atingir esse ponto, acrescente metade do açúcar e continue batendo até que fique firme. (Reserve)

2- Bata as gemas com o restante do açúcar até obter um creme claro. Acrescente a água e volte a bater até espumar

3- Acrescente o fermento, a farinha e o óleo, batendo até obter uma massa homogênea

4- Junte essa massa com a mistura feita anteriormente e mexa delicadamente até que incorporem.

5- Divida a massa em duas tigelas distintas. Acrescente o chocolate em uma delas e misture.

6- Em uma forma untada e enfarinhada, coloque 1 colher cheia da massa branca bem ao centro. Por cima do centro da massa branca, acrescente 1 colher da massa de chocolate

7- Repita a operação até que as massas terminem. Isso garante o visual do bolo.

8- Leve o bolo para assar em forno pré-aquecio na temperatura de 180ºC por cerca de 50 minutos.
Desenforme após esfriar e sirva!

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate:


4 cenouras médias
4 ovos
1 xícara de óleo
1 1/2 xícaras de açúcar
2 xícaras farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Bata os três primeiros ingredientes no liquidificador, bem.
Despeje em uma tigela e misture o açúcar e a farinha, misture bem.
Por último, acrescente o fermento e misture devagar.
Unte a forma com óleo ou manteiga e enfarinhe.
Asse por 45 minutos.

Cobertura:
4 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó
4 colheres de leite
3 colheres de açúcar
2 colheres de manteiga
Misture e leve ao fogo até ficar cremoso.
😋🍫

Bolo diferente


Ingredientes necessários


6 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena®

1 Litro(s) leite

3 Unidade(s) gema

1 Xícara(s) Açúcar

2 Colher(es) de sopa margarina

1 Unidade(s) abacaxi pequeno

2 Xícara(s) Açúcar

1 Xícara(s) coco ralado

10 Unidade(s) cravo-da-índia

2 Colher(es) de sopa margarina

1 Xícara(s) água

2 Embalagem pão de fôrma

6 Unidade(s) cereja

Direções para Prepare


  1. Em uma panela grande, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte as gemas e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Acrescente a margarina, misture, retire do fogo e reserve até esfriar.
  3. Em uma panela média, misture o abacaxi, o açúcar, metade do coco ralado e os cravos-da-índia. Leve ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre ou até formar um doce encorpado. Passe por uma peneira, separando a calda do doce.
  4. Misture a margarina ao doce de abacaxi com coco e reserve até esfriar.
  5. Acrescente a água ? calda e reserve até esfriar.
  6. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável média (25 cm de diâmetro) com papel-alumínio.
  7. Umedeça as fatias de pão na calda reservada e monte o bolo alternando camadas de pão, creme (reserve 1 xícara (chá) do creme) e doce de abacaxi. Finalize com uma camada de pão. Cubra o bolo com papel-alumínio e leve ? geladeira por, no mínimo, 3 horas.
  8. Desenforme em um prato de bolo, retire o papel, cubra com o creme reservado, polvilhe o restante do coco ralado e decore com as cerejas. Sirva gelado.

VARIAÇÃO

  1. Se preferir, substitua o abacaxi por 5 bananas-nanicas maduras.

DICA

  1. Lave bem a casca do abacaxi, e prepare um delicioso refresco. Ferva cerca de 1 litro de água com a casca do abacaxi. Coe, adoce e sirva gelado.

Bolo de Prestigio


Ingredientes necessários


Massa

meia Xícara(s) margarina

1 Xícara(s) Açúcar

3 ovos

1 Xícara(s) e meia de farinha de trigo

meia Xícara(s) MAIZENA®

2 Colher(es) de chá Fermento em pó

meia Xícara(s) leite

meia Xícara(s) leite de coco

200 g de chocolate ao leite cortado em Cubo(s) pequenos

Farinha e margarina para untar a forma

Cobertura

meia Xícara(s) creme de leite

meia Xícara(s) chocolate ao leite

Direções para Prepare


Massa

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro). Reserve.
  3. Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme claro. Junte os ovos, um a um até formar uma mistura esbranquiçada.
  4. Peneire a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o fermento, adicione a massa o coco queimado e depois vá alternando com o leite e o leite de coco, misture com a ajuda de uma espátula até que vire uma massa uniforme, finalize acrescentando o chocolate em cubinhos dentro.
  5. Despeje a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito saia limpo do centro do bolo.

Cobertura

  1. Para a calda derreta o chocolate no micro-ondas ou banho maria e depois agregue o creme de leite, finalize seu bolo colocando a calda por cima.

Bolo Mousse de Chocolate

Bolo Mousse de Chocolate 🍩

Ingrediente –
4 ovos grandes .
4 colheres de sopa de manteiga derretida .
4 colheres de sopa de farinha de coco .
4 colheres de sopa de cacau em pó .
1 colher de sopa de fermento em pó .
4 colheres de sopa cheias de adoçante (ou xilitol)
.
Para o mousse:
250 gramas de chocolate 60% .

250 gramas de creme de leite fresco ou nata

Modo de Preparo para
-Para o bolo:
Bata bem os ovos no liquidificador (por uns 4 minutos) depois adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco, coloque todos os ingredientes secos dentro de um bowl deixando o fermento por último, adicione a mistura dos líquidos dentro e misture com delicadeza, adicione o fermento e mexa novamente, pré-aqueça o forno à 180 graus e unte uma forma de 18 cm(com fundo removível) com manteiga e cacau em pó, despeje essa massa e asse por 20 minutos, depois que assar espere esfriar. .
Para o mousse:
Bata o creme de leite fresco ou a nata em ponto de chantilly, derreta o chocolate no microondas e espere esfriar um pouco, jogue o chocolate por cima do creme de leite fresco e misture devagar para não perder a aeração, jogue esse mousse por cima do bolo( o bolo tem que estar frio) e deixe na geladeira por 40 minutos, tire ele da forma e sirva

🍌Bolo de banana delicioso caramelada simples batido na mão e calda feita diretamente na forma! ❤😍😋

♥Anota aí gente:

🍌Pegue uma forma retangular ou redonda mais o menos tamanho de uma régua. Uns 20 a 30 cm. Tamanho tradicional mesmo pessoal.

🍌Coloque: 1/2 Xícaras de açúcar nessa forma e leve ela ao fogo baixo. Vá mexendo com o auxílio de uma colher até ela virar caramelo. Fogo baixo viu pessoal, não precisa ter pressa.

🍌Assim que virar caramelo pique as bananas e coloque em cima. Eu usei varios tipos de banana, deixe reservado.
Eu coloquei as bananas depois que bati a massa e me arrependi. Daí vc escolhe a hora de colocar tá bom?

🍌Numa bacia coloque 3 Ovos, 2 Colheres de sopa de manteiga ou margarina bem cheia. E 1 xícara de açúcar. Eu já fiz esse bolo aqui com vcs com 2 Xícaras de açúcar e me arrependi. Se eu fosse vc, colocava só uma mesmo. Bata isso tudo até ficar lisinho.

🍌Acrescente 2 Xícaras de farinha de trigo e 1 xícara de leite. Misture até ficar lisinho novamente.

🍌Coloque 1 Colher de sopa de fermento químico para bolo (famoso pó royal). E misture bem.

🍌Coloque na forma onde já estão as bananas carameladas e leve para assar a 180 graus por 40 minutos e Sirva❤😍

CADERNO DE RECEITA-BOLO DE CHOCANTE

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