Caderno de receita de cuscuz

Caderno de receita de cuscuz

👨🏾‍🍳 CUSCUZ NORDESTINO 🌽

INGREDIENTES 🥥

1/2 pacotinho de milharina
1 pitada de sal
50 g de coco ralado
1/2 xícara de água
1/2 xícara de leite de coco

MODO DE PREPARO ☕

Misture todos os ingredientes secos em um recipiente.
Acrescente a água e o leite de coco aos poucos, até formar uma farofa bem úmida.
Deixe descansar por 5 minutos.
Coloque na cuscuzeira sem amassar.
Cozinhe por 15 minutos.
Sirva quente com queijo coalho ou queijo mussarela em fatias.

CUSCUZ COM COCO SECO

👨🏾‍🍳 CUSCUZ COM COCO SECO

INGREDIENTES 🌽

500 g de farinha de milho
1 colher de sopa rasa de sal
6 colheres de sopa de açúcar
1/4 de água (ou quanto baste para umedecer a massa)
1 coco seco pequeno
500 ml de água quente

MODO DE PREPARO ☕

Primeiro abra o coco seco e descasque.
Corte em cubinhos e coloque para bater no liquidificador junto com a água quente por 1 minuto.
Coe e separe o leite de coco.
Em uma vasilha coloque a farinha de milho, o sal, o açúcar, o coco batido e a água.
Misture até formar uma farinha úmida.
Coloque a massa no cuscuzeiro, sem apertar, e cozinhe por 15 minutos.
Sirva com o leite de coco fresco.

CUSCUZ MARROQUINO

👨🏾‍🍳 CUSCUZ MARROQUINO 👳🏽

INGREDIENTES 🌶

1 copo americano /250 g de cuscuz marroquino (semolina)
2 copos americano de água fervendo
1 colher (sopa) de manteiga
1 tablete de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 dentes de alho picadinho
100 g de amêndoas laminadas e torradas
4 colheres (sopa) de uvas-passas
4 colheres (sopa) de damascos picados
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picada

OPCIONAL: 🥬

Substituir as uvas passas, damasco e amêndoas por:
1/2 kg de camarões pequenos limpos picados
03 tomates sem pele picados

MODO DE PREPARO 🌽

Em uma frigideira com azeite, frite a cebola, o alho, acrescente as amêndoas e salteie, em seguida adicione as uvas passas e o damasco.
Em um refratário, dissolva o caldo de legumes em água fervente e adicione uma colher de manteiga, coloque todo o cuscuz nesta água, cubra e deixe descansar por 5 minutos para que o cuscuz absorva toda a água.
Junte a mistura de amêndoas ao cuscuz

CUSCUZ TEMPERADO

👨🏾‍🍳 CUSCUZ TEMPERADO 🌽

INGREDIENTES 🐟

1 pacote de fubá
2 ovos cozidos
1 lata de sardinha molho de tomate
charque picado o quanto quiser
1 cebola picada
1 tomate picada
1/2 pimentão picado
1/2 calabresa picada (a gosto)
1 pecadinho de bacon picado (a gosto)

MODO DE PREPARO ☕

Molhe a farinha de milho e deixe descansar por mais ou menos 30 minutos.
Cozinhe o cuscuz até que ele esteja fofinho enfie um palito ou uma faca se sair limpinho está bom.
Enquanto o cuscuz está cozinhando tempere a charque já escaldada com um pouquinho de coloral, cominho e vinagre, sal a gosto.
Frite a charque e quando já estiver quase boa coloque as verduras e deixe refogar.
Retire o cuscuz e coloque numa panela, coloque um pouco de manteiga e misture para ele ficar soltinho, acrescente a charque refogada, os ovos em pedacinhos e a sardinha amassadinha misture tudo e sirva.
Quem quiser acrescentar calabresa e bacon coloca junto com a charque antes das verduras.

CUSCUZ COM BANANA DA TERRA

👨🏾‍🍳 CUSCUZ COM BANANA DA TERRA 🌽

INGREDIENTES 🍌

3 xícaras de chá de fubá de milho
1 xícara de água filtrada
2 bananas da terra cortadas em rodelas
1 colher de chá de açúcar
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO ☕

Junte o fubá com o açúcar, o sal e a água.
Misture até que fique homogêneo e deixe descansar por 15 minutos.
Em uma cuscuzeira (panela apropriada para cozinhar o cuscuz) coloque metade da massa de fubá.
Acrescente uma camada de banana da terra.
Coloque a outra metade da massa de fubá e finalize com uma camada de banana.
Leve ao fogo médio e espere até que a banana esteja cozida.
Sirva quente.

CADERNO DE RECEITA DE BOLOS

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