Caderno de receita de milho

Caderno de receita de milho

👨🏾‍🍳 PAMONHA SALGADA COM QUEIJO 🌽

INGREDIENTES 🥥

10 espigas de milho com as palhas
10 tiras de queijo qualho
200 ml de óleo
1 colher de sopa de sal
1 pitada de açúcar

MODO DE PREPARO 🧀

Descasque o milho, separando as palhas boas, maiores e limpas.
Rale as espigas ou retire os grão cortando com uma faca e bata no liquidificador para chegar ao mesmo efeito de milho ralado.
Coe o milho ralado em uma peneira grossa.
Acrescente o óleo bastante quente, o sal e o açúcar.
Pegue a palha limpa e sem defeitos, dobre-a formando um copinho.
Encha o copinho com a massa até um pouco mais da metade.
Coloque a tira do queijo no meio da massa.
Pegue outra palha para fechar o copinho, da mesma maneira.
Amarre com tiras da própria palha, com liga de borracha ou barbante.
Deixe as pamonhas em água fervente por 30 minutos.
Sirva a seguir.

MILHO COZIDO

👨🏾‍🍳 MILHO COZIDO 🌽

INGREDIENTES 🍽

6 espigas de milho
1/2 colher (sopa) de sal
manteiga ou margarina

MODO DE PREPARO 🧀

Em uma panela grande, disponha as espigas de milho e cubra-os com água.
Adicione o sal e leve ao fogo de 10 a 15 minutos.
Depois do tempo marcado, espete o milho com um garfo e veja se ele está mole.
Escorra a água e cubra com manteiga, margarina ou requeijão.

CURAU

👨🏾‍🍳 CURAU 🌽

INGREDIENTES 🥥

4 espigas de milho verde
1 xícara e 1/2 de leite
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 colher de margarina
1 pitada de sal
Canela em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO 🍽

Retire os grãos do milho com uma faca.
Bata no liquidificador com o leite e o leite de coco.
Passe para uma panela e misture os demais ingredientes menos a canela.
Leve ao fogo até engrossar mexendo sempre passe para uma travessa ou tacinhas e polvilhe a canela em pó.
Se quiser pode peneirar acho mais gostoso sem peneirar.
Para a minha mãe com carinho.

BRIGADEIRO DE MILHO VERDE

👨🏾‍🍳 BRIGADEIRO DE MILHO VERDE (DE COLHER) 🌽

INGREDIENTES 🌰

2 lata(s) de milho verde
2 lata(s) de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
Copinhos descartavéis

MODO DE PREPARO 🧁

Bata no liquidificador o milho com a água e coe.
Misture o leite condensado e a margarina até ferver.
Continue mexendo até soltar do fundo da panela.
Sirva nos copinhos como brigadeiro de colher (sem enrolar).
Para decorar pode ser canela em pó ou coco ralado.

CANJICA DE MILHO VERDE

👨🏾‍🍳 CANJICA DE MILHO VERDE COM LEITE DO COCO 🌽

INGREDIENTES 🥥

10 espigas de milho
1 litro de leite de vaca
2 xícaras de açúcar
1 copo de leite de coco seco de 250 ml
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de canela em pau

MODO DE PREPARO 🍽

Debulhar o milho até o talo e bater no liquidificador com o leite de vaca.
Filtrar o conteúdo do milho e leite de vaca batido com pano limpo e reservar numa bacia.
O leite do coco é feito com o coco, que é solto facilmente quando colocado partido com casca no forno médio por 8 minutos, depois coloca-se no liquidificador cortadinho com água do próprio coco, se ficar muito seco acrescentar 100 ml de água.
Filtrar no pano limpo, espremendo-o.
Colocar o filtrado do milho com leite, o leite do coco seco e os demais ingredientes e levar ao forno baixo.
Mexer constantemente em fogo baixo durante 30 minutos.
Esperar esfriar em vasilhas fora da geladeira.

CADERNO DE RECEITA DE CUSCUZ

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