Caderno de receita de milho
👨🏾🍳 PAMONHA SALGADA COM QUEIJO 🌽
INGREDIENTES 🥥
10 espigas de milho com as palhas
10 tiras de queijo qualho
200 ml de óleo
1 colher de sopa de sal
1 pitada de açúcar
MODO DE PREPARO 🧀
Descasque o milho, separando as palhas boas, maiores e limpas.
Rale as espigas ou retire os grão cortando com uma faca e bata no liquidificador para chegar ao mesmo efeito de milho ralado.
Coe o milho ralado em uma peneira grossa.
Acrescente o óleo bastante quente, o sal e o açúcar.
Pegue a palha limpa e sem defeitos, dobre-a formando um copinho.
Encha o copinho com a massa até um pouco mais da metade.
Coloque a tira do queijo no meio da massa.
Pegue outra palha para fechar o copinho, da mesma maneira.
Amarre com tiras da própria palha, com liga de borracha ou barbante.
Deixe as pamonhas em água fervente por 30 minutos.
Sirva a seguir.

👨🏾🍳 MILHO COZIDO 🌽
INGREDIENTES 🍽
6 espigas de milho
1/2 colher (sopa) de sal
manteiga ou margarina
MODO DE PREPARO 🧀
Em uma panela grande, disponha as espigas de milho e cubra-os com água.
Adicione o sal e leve ao fogo de 10 a 15 minutos.
Depois do tempo marcado, espete o milho com um garfo e veja se ele está mole.
Escorra a água e cubra com manteiga, margarina ou requeijão.

👨🏾🍳 CURAU 🌽
INGREDIENTES 🥥
4 espigas de milho verde
1 xícara e 1/2 de leite
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 colher de margarina
1 pitada de sal
Canela em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO 🍽
Retire os grãos do milho com uma faca.
Bata no liquidificador com o leite e o leite de coco.
Passe para uma panela e misture os demais ingredientes menos a canela.
Leve ao fogo até engrossar mexendo sempre passe para uma travessa ou tacinhas e polvilhe a canela em pó.
Se quiser pode peneirar acho mais gostoso sem peneirar.
Para a minha mãe com carinho.

👨🏾🍳 BRIGADEIRO DE MILHO VERDE (DE COLHER) 🌽
INGREDIENTES 🌰
2 lata(s) de milho verde
2 lata(s) de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
Copinhos descartavéis
MODO DE PREPARO 🧁
Bata no liquidificador o milho com a água e coe.
Misture o leite condensado e a margarina até ferver.
Continue mexendo até soltar do fundo da panela.
Sirva nos copinhos como brigadeiro de colher (sem enrolar).
Para decorar pode ser canela em pó ou coco ralado.

👨🏾🍳 CANJICA DE MILHO VERDE COM LEITE DO COCO 🌽
INGREDIENTES 🥥
10 espigas de milho
1 litro de leite de vaca
2 xícaras de açúcar
1 copo de leite de coco seco de 250 ml
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de canela em pau
MODO DE PREPARO 🍽
Debulhar o milho até o talo e bater no liquidificador com o leite de vaca.
Filtrar o conteúdo do milho e leite de vaca batido com pano limpo e reservar numa bacia.
O leite do coco é feito com o coco, que é solto facilmente quando colocado partido com casca no forno médio por 8 minutos, depois coloca-se no liquidificador cortadinho com água do próprio coco, se ficar muito seco acrescentar 100 ml de água.
Filtrar no pano limpo, espremendo-o.
Colocar o filtrado do milho com leite, o leite do coco seco e os demais ingredientes e levar ao forno baixo.
Mexer constantemente em fogo baixo durante 30 minutos.
Esperar esfriar em vasilhas fora da geladeira.