Caderno de receita de pavê

Caderno de receita de pavê

Pavê de chocolate

Ingredientes

2 latas de leite condensado
1 lata de leite (a mesma medida da lata)
2 gemas
2 colheres de amido de milho
2 colheres achocolatado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 caixa de creme de leite
240g de biscoito de leite
½ xícara (chá) de leite para molhar os biscoitos 60 ml
1 colher (sopa) de rum
Preparo

Primeiro pegue uma lata de leite condensado, as gemas, o amido de milho e o leite. Coloque no fogo e deixe até que fique um creme. Reserve. Coloque a segunda lata de leite condensado com a margarina e o chocolate. Deixe no fogo até ficar um creme tipo brigadeiro. Desligue o fogo e junte com o creme de leite
Montagem

Coloque primeiro o creme branco. Em seguida, mergulhe os biscoitos no leite com o rum e coloque sobre o creme branco. Depois, coloque o creme de brigadeiro e alterne as camadas, finalizando com o brigadeiro. Deixe no refrigerador por 6 horas.

Pavê de Ouro Branco


20 bombons Ouro Branco
Bombons Ouro Branco picados para decorar
Creme
1 envelope de pó para pudim sabor chocolate (85g)
1 xícara (chá) de bebida láctea sabor chocolate tipo Toddynho
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 envelope de pó para maria-mole sabor chocolate (50g)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (300g)
Cobertura
250g de chocolate meio amargo derretido
1 xícara (chá) de leite quente
Modo de preparo
Para o creme, prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem. No liquidificador, despeje a bebida láctea de chocolate, a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e a maria-mole. Acrescente o pudim ainda quente e bata até dissolver por completo. Adicione o leite condensado, o creme de leite e bata por mais 5 minutos. Desligue e, em um refratário quadrado médio, intercale camadas de creme e de bombons, terminando em creme. Para a cobertura, no liquidificador, bata o chocolate meio amargo derretido com o leite até homogeneizar. Espalhe sobre o pavê e decore com bombons picados. Leve à geladeira por 3 horas para firmar. Retire e sirva.

CADERNO DE RECEITA DE TORTA

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