Receita Costelinha porco com mandioca

Receita Costelinha porco com mandioca

Caderno de receita de carne

Receita Costelinha porco com mandioca

Cozinhando com cezar 👨🏻‍🍳. Ingredientes
Costelinha porco com mandioca
1 kg de costela suína

1 cebola picada

2 dentes de alho

1 xícara (chá) de vinho branco

1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida

• óleo para fritar

• sal a gosto

• pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere as costelinhas com a cebola, o alho, o vinho, o sal e a pimenta.
Cubra com papel-alumínio e leveà geladeira por 3 horas, regando de vez em quando com a marinada.
Coloque as costelinhas em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e asse em forno, preaquecido, a 220 ºC durante 40 minutos.
Retire o papel alumínio, regue as costelinhas com o molho que se formou na assadeira e deixe no forno até dourar.
Cozinhe a mandioca (também conhecida como macaxeira e aipim) na água com sal até ficarem macias.
Escorra bem e frite no óleo quente até dourar.
Sirva com a carne.

CARNE ASSADA DE PANELA

INGREDIENTES:

1 kg de miolo de acém cortado em cubos

1 colher (sopa) de óleo

2 folhas de louro

4 dentes de alho

1 cebola picadinha

pimenta branca a gosto

2 colheres (sopa) de vinagre

5 colheres (sopa) de shoyu

cominho a gosto

noz-moscada a gosto

sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Junte em uma tigela o todos os temperos e adicione a carne.

Misture bem e deixe marinando por 30 minutos.

Em seguida aqueça a panela de pressão, coloque o óleo, a carne com o molho do tempero e tampe a panela.

Depois que pegar pressão, baixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora.

CADERNO DE RECEITA-TORTA

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