Receita de pudim de maracujá

Receita de pudim de maracujá

RECEITA DE PUDIM DE MARACUJÁ QUE NÃO VAI AO FORNO

INGREDIENTES PARA O PUDIM:

1 lata de leite condensado 1 caixinha de creme de leite 500ml de leite quente 2 envelope de gelatina sabor maracujá 1/2 pacote de gelatina incolor sem sabor 7 colheres (sopa) de água morna INGREDIENTES PARA A CALDA: 1/2 xícara (chá) de água polpa de 1 maracujá 1/2 xícara (chá) de açúcar MODO DE PREPARO DA CALDA: Em uma panela, coloque a água, a polpa de maracujá e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a ferver. Após levantar fervura, mexa por mais 5 minutos. Desligue o fogo e espere até que a calda esfrie completamente. MODO DE PREPARO DO PUDIM: Numa tigela, despeje o leite quente e adicione a gelatina de maracujá. Misture bem até dissolver tudo e transfira para o liquidificador. Reserve. Dissolva a gelatina sem sabor na água morna (mexendo bem para não empelotar) e despeje no liquidificador. Adicione o leite condensado, o creme de leite e bata por minutos. Despeje essa mistura numa forma levemente untada com óleo ou manteiga. Leve para a geladeira e deixe por 4 horas. Passado esse tempo, desenforme o pudim de maracujá e cubra com a calda. Sirva em seguida.

Caderno de receita-De pudim

Deixe uma resposta