Receita de Sopa detox com legumes

Receita de Sopa detox com legumes

Caderno de receita-De sopa

Receita de Sopa detox com legumes

2 inhames médios cortados em cubos
1 xícara (chá) de abobrinha cortada em cubos
2 cenouras médias cortadas em cubos
2 tomates sem pele cortados em cubos
2 xícaras de rúcula picada
2 colheres (sopa) de manjericão fresco
1 cebola pequena ralada
2 xícaras de ervilha fresca
1 e ½ dente de alho amassado
1 colher de sopa de azeite
Linhaça, pimenta rosa e gergelim branco a gosto
Água fervente

Em uma panela funda aqueça metade da colher de azeite com a cebola e o alho. Acrescente tomate, cenoura, manjericão, inhame e abobrinha, e deixe refogar por alguns minutos. Junte a água fervente até cobrir todos os legumes e deixe cozinhar até ficarem macios. Tire do fogo e espere amornar. Bata no liquidificador e reserve. Na mesma panela, coloque o restante do azeite e refogue as ervilhas. Junte a sopa batida no liquidificador, acrescente o sal e deixe fervendo por dois minutos. Sirva com rúcula e coloque linhaça, gergelim e pimenta.

Macarrão de forno – Fácil e Rápido 😋😍
.
.
➡Ingredientes ✅Recheio:⠀
🔸1 e 1/2 kg de peito de frango⠀
🔸3 colheres (sopa) de óleo de soja⠀
🔸1 cebola grande picadinha⠀
🔸3 tomates sem sementes e picados em cubos⠀
🔸3 dentes de alho amassados⠀
🔸3 colheres (sopa) de extrato de tomate⠀
🔸1 lata de milho verde escorrida (200 g)⠀
🔸2 cubos de caldo de galinha⠀
🔸cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto⠀
.
.
✅Molho:⠀
🔸1 lata de creme de leite⠀
🔸2 latas de leite (use a lata de creme de leite como medida)⠀
🔸2 colheres (sopa) de maisena⠀
🔸2 colheres (sopa) de margarina⠀
🔸1 tablete de caldo de legumes⠀
🔸100 g de parmesão ralado⠀
🔸noz-moscada a gosto⠀
.
.
✅Massa:⠀
🔸500 g de macarrão tipo fusilli, cozido um pouco antes de estar al dente⠀⠀
.
.
✅Cobertura:⠀
🔸300 g de mussarela ralada grossa, misturada com 50 g de parmesão ralado⠀
.
.
➡Modo de preparo:

Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.⠀
Em uma panela grande, coloque o óleo, deixe aquecer bem e acrescente a cebola.⠀
Quando a cebola estiver bem transparente, adicione o alho.⠀
Deixe tudo dourar e adicione o extrato de tomate, o tomate picado, o frango e misture bem.⠀
Dissolva os caldos de galinha em 250 ml de água fervente e misture na panela.⠀
Acrescente também o milho verde, a pimenta-do-reino e corrija o sal.⠀
Em outra panela, coloque 2/3 do leite, a maisena dissolvida no restante do leite, a margarina, o cubinho de caldo e o parmesão.⠀
Mexa até ferver e obter consistência.⠀
Apague o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.⠀
Misture a massa ao frango, coloque em uma forma bem grande e despeje por cima o molho branco.⠀

Cubra com a mussarela misturada com o parmesão e leve ao forno até derreter e dourar a mussarela.

Caderno de receita-De sopa

CADERNO DE RECEITA-PUDIM

Deixe uma resposta